您当前所在的位置: 首页 -> 学术交流 -> 正文

我中心薛晓芃副主任参加“庆祝中日韩合作二十周年”国际研讨会

发布日期:2019-04-16  来源:   点击量:

4月12日,由外交学院主办,中日韩合作秘书处协办的“庆祝中日韩合作二十周年”国际研讨会在北京钓鱼台国宾馆举行。来自中日韩三国的官员、专家学者、媒体代表等近80人与会。我中心副主任薛晓芃副教授,大连外国语大学韩国学研究所张国强教授,“一带一路”城市与区域发展研究院院长刘立参加此次会议。

与会专家学者围绕“全面提升三国合作,促进地区共同发展”这一主题,就中日韩合作的进展与成就、机遇与挑战、展望与路径等问题进行了坦诚交流与深入研讨,为推动中日韩合作迈上新台阶建言献策。学者们表示,三国合作的制度化应得到强化,加强功能性合作,培育合作共处意识;将青少年、教育、智库等人文社会交流作为合作重点,夯实民意基础,加强国民感情。