“东北亚外交外事高端人才博士培养项目”首位国际留学生顺利通过博士学位论文答辩

发布日期:2018-11-20  来源:   点击量:

11月16日下午,我校举行了首位东北亚研究中心外国博士研究生:2015级博士生吉姆乐(俄)学位论文答辩会。本次论文答辩委员会主席由北京外国语大学博士生导师戴桂菊教授担任;答辩委员由南京大学博士生导师王加兴教授、中国人民解放军战略支援部队信息工程大学博士生导师陈勇教授以及我校博士生导师彭文钊教授、傅玲教授担任。

答辩会上,导师孙玉华教授对博士学位申请人吉姆乐的基本学习情况进行了介绍,吉姆乐就论文《1991-2007中俄政府间协议文本中语言印记的政治语言学研究》阐述了要点,答辩委员会成员针对论文和陈述内容提出了意见和建议。经过答辩委员会认真讨论,一致高度评价并全票通过了吉姆乐的学位论文答辩,建议报送校学位委员会审议授予其博士研究生学位,并推荐该论文为校优秀学位论文。

吉姆乐博士学位论文答辩的顺利完成标志着我校首个博士留学生正式毕业。这不但谱写了我校“东北亚外交外事高端人才博士培养项目”的新篇章,而且进一步丰富了我校国际化办学格局,增强了我校服务国家对外发展战略的能力。有利于实现我校外国博士人才培养工作进一步的发展,为切实提高我校国际政治语言学学科的建设与发展水平夯实了坚实的基础,为全面提升大连外国语大学在国际学术上的知名度和影响力提供了坚强的保障。