我校召开东北亚外交外事协同创新中心学术委员会成立会议

发布日期:2017-11-22  来源:   点击量:

为深入贯彻落实国家积极推动协同创新的战略部署,全面推进我校东北亚外交外事协同创新工作,11月18日,我校召开东北亚外交外事协同创新中心学术委员会成立会议,校长刘宏教授出席会议并讲话。中国社会科学院学部委员、国际研究学部主任、中国亚太学会会长张蕴岭,我校东北亚研究中心主任、清华大学公共管理学院国际战略与发展研究所所长楚树龙,国防大学国家安全学院副院长唐永胜少将,我校东北亚研究中心教授柴红梅,东北亚研究中心副主任薛晓芃等参加了会议。

会上,刘宏校长代表我校致欢迎辞。刘宏校长从人才培养、研学研究、人文交流、社会服务、文化传承等方面介绍了我校东北亚外交外事协同创新中心一年来的工作进展。她表示,这些成果加强了与国内外高校及相关学术机构的合作力度,体现了我校服务国家特殊需求的职责,提升了我校影响力。刘宏校长诚邀各协同单位对中心工作提出宝贵意见建议,充分发挥各研究单位的优势及特长,力争产出高质量的科研成果。

随后,刘宏校长宣布,我校东北亚外交外事协同创新中心学术委员会成立。学术委员会成员共同审议了《东北亚外交外事协同创新中心学术委员会章程》和东北亚外交外事协同创新中心2017年研究议题。各位学术委员一致表示,在今后的工作中,将严格遵循委员会章程,发挥各自优势,整合各方资源,为东北亚外交外事协同创新工作高效有序开展做出应有的贡献。

刘宏校长在总结讲话中感谢各位专家提出的宝贵意见建议,表示将在今后的工作中,充分发挥我校优势,切实提升学校学科内涵与建设水平,努力为国家和东北地区经济社会发展做出贡献。